On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее...]
АвторСообщение



Пост N: 1
Зарегистрирован: 08.10.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.07 22:56. Заголовок: Хенер


1.Имя героя.
Ее имя Хенер.

2.Возраст героя
На вид ей чуть больше 25, хотя при желании она может казаться и значительно моложе.

3.Происхождение.
Приходится внучкой Оберона. Незаконнорожденной дочерью Каина.

4.История и биография.
Рождена в далеком отражении Кармча, в котором время текло гораздо быстрее, чем в Эмбере. Каин путешествуя вдали от родных мест, увлекся одной из дочерей тамошнего короля Нейила, зеленоглазой Люмелой.
Через месяц по времени Эмбера у него уже родилась дочь. Люмела умерла, оставив новорожденную на руках отца и деда, и, возможно, именно ее смерть заставила Каина сыграть немалую роль в жизни дочери. Возможно, конечно, что он все-таки был влюблен в Люмелу или, что не самый приятный из принцев в отношении общения все-таки стал мягче и сентиментальнее, но он подолгу пропадал в этом отражении, следя за взрослением Хенер.
Еще девочкой ее захватила роскошь и красота Эмбера, когда отец тайно привез ее ко двору и представил деду. Оберон, однако, был единственным из родственников, посвященным в тайну ее происхождения, поскольку Каин подозревал, что если кому-либо из братьев и сестер станет известна правда, на него смогут давить, используя дочь как заложницу.
Хенер довольно рано прошла Лабиринт в Тир-на Ног'тхе и часто посещала Эмбер, но нелегкий характер отца заставил, в конце концов, отказаться от жизни при дворе. Однажды, когда спор между ними едва не перешел в поединок, девушка сбежала в Лабиринт и исчезла из его центра в неизвестное отражение.
Она поклялась не иметь с Родиной отца ничего общего.
Хенер больше не появлялась в Эмбере и никому и никогда не открывала тайны своего происхождения.
Вернуться в Кармчу она тоже не могла, поскольку была уверена, что отец первым делом станет искать ее именно там. Жажда приключений манила ее вглубь отражений, а Свобода окончательно притупила осторожность и рассудительность.
В далеком Ледяном отражении она помогла взойти на престол предводителю лесных разбойников Эленгиру, за что последний, будучи непревзойденным фехтовальщиком, обучил ее своему искусству, владению мечом. Позже на еще более далеком от Эбера отражении она обучилась и весьма преуспела в стрельбе из огнестрельного оружия.

5. Черты характера.
У нее аналитический склад ума, по крайней мере, старается всегда докопаться до сути, сопоставить все «за» и «против» и только после этого действовать. Но когда опасность грозит настоящим друзьям, коих в ее жизни очень немного, она очертя голову бросается на выручку, часто рискуя собственной жизнью.
Временами она бывает холодна как лед, но ледяная корка - лишь крепостная стена, что скрывает пламенную и неистовую душу.
И она довольно подозрительна, всегда ищет заговоры и скрытую опасность.
Несмотря на все прошлые проблемы с Каином, она искренне любила отца, и готовилась даже вернуться в Эмбер, чтобы узнать о нем как можно больше. Впрочем, она похоже очень сентиментальна, хоть и тщательно скрывает эту черту своего характера.

6.Внешний вид.
Стройная невысокая девушка, предпочитающая темные цвета одежды, как то: черный и любые оттенки синего.
Обычно одета в черную атласную рубашку, черные же брюки, сапоги на высоком каблуке (дань небольшому росту) и темно-синий плащ.
Каштановые локоны спадают на плечи, каре-зеленые глубокие глаза, кажется, устремлены в душу собеседника или самую суть вещей, либо проблемы.
Прямой нос, уверенный подбородок и чуть припухлый чувственный бантик губ, портящий все впечатление неприступной холодной уверенной в себе леди.
Ее символ: комета, пролетающая сквозь радугу с бьющей в землю молнией, а также золотой кулон с огромным аметистом, подаренный давным-давно ей Каином в день прохождения Лабиринта.

7.Жизненные увлечения героя.
Завлечение неприятностей на свою голову. Ей доставляет огромное удовольствие ввязываться во всевозможные аферы и приключения, от которых она иногда проигрывает, но чаще имеет достойный выигрыш и новые связи.


8.Способности и особенности.
Прекрасно владеет мечом, стреляет из огнестрельного оружия и немного бросает ножи (дань искусству отца).
Она обладает сильной, временами просто феноменальной интуицией, но не часто пользуется этой своей способностью, скорее даже наоборот, наперекор всему делает так, как считает правильным в данный момент.
Хенер добра к животным, и легко может наладить контакт практически с любым из них. С людьми держится холодно, за исключением тех, кого считает друзьями.
Природа наградила ее бледной кожей, что, однако, совсем не мешает вспыхивать на ее щеках румянцу уже после бокала вина, впрочем, она не теряет способности рассуждать и подмечать детали даже после большого количества выпитого. Было бы очень смелым заявлением, что она никогда не пьянеет, но способна посоревноваться с любым мужчиной, хотя и не любительница игр подобного толка.

9.Друзья, враги. Отношения с другими персонажами вцелом.
С тех пор как она покинула Эмбер, Хенер почти ничего не знает о происходящих в нем событиях, конечно, до нее долетали слухи, но очень неясные и противоречивые.
С точностью она знала лишь то, что ее отец и дед мертвы, и, кажется, для нее до определенного момента этого было вполне достаточно.


10.Физические способности.
Как и весь род, ее не обошла стороной физическая сила, как, впрочем, и способность к регенерации, за счет чего в прошлом ей удавалось в достаточно короткие сроки встать на ноги, а часто и выживать.

11.Артефакты.
Длинный кинжал, подаренный в Ледяном отражении Эленгиром как знак дружбы и доброго расположения. Он утверждал, что оружие помогает в бою своему владельцу и отпугивает нечисть, и что его можно только подарить, а не украсть, либо отнять силой, иначе новоиспеченый владелец неминуемо погибнет в скором времени, а кинжал вернется к своему законному хозяину, либо его другу. А также кулон с аметистом, подаренный отцом, Каин правда не рассказал, что в нем заключено, но для выяснения этого нужно лишь время.

12.Читали ли вы хроники Амбера
Да, безусловно.

13.Связь с вами.
331-869-559
svel555@mail.ru

14. Личный ранг:

<HR><B>Происхождение:</B><BR>Кармча<BR><B>Возраст:</B><BR>на вид 25<BR><B>Должность:</B><BR>незаконная дочь Каина<BR><HR>Будь, что будет<BR><HR>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Пост N: 32
Зарегистрирован: 24.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 22:23. Заголовок: Re:


Теперь хорошо. Анкета одобрена.

Задания для разминки: расскажите про тот день когда Кейн представил вас Оберону.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 08.10.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 17:17. Заголовок: Re:


А утро было, действительно, добрым. Меня разбудило пение птиц за окном, и золотой лучик солнца, упавший на лицо из незакрытого окна. Ночи в Кармче теплые, особенно в это время года, а отец, похоже, давно махнул рукой на неосторожность и беспечность дочери, полагающей, что опасностей в мире, как и лихих людей, способных ночью проникать в чужое жилище через незакрытые окна, просто нет.
Однако какое же чудное утро и какой аромат! Благоухание розового куста, что расцветает лишь лунной ночью, а на рассвете отходит ко сну, до сих пор витает в комнате: чуть горьковатый, будоражащий сердце и проясняющий мысли.
Я быстро оделась и выскочила в коридор, желая как можно незаметнее проскочить в конюшню, где уже ждал меня Алатаир – огромный вороной жеребец, привезенный отцом и подаренный мне на шестнадцатилетние.
- Доброе утро, дочь.
Казалось, он специально ждал меня на лестнице, только откуда мог знать, что, к примеру, не выскочу в окно? Правда, я была почти уверена, что в случае такого экзотического для принцессы поступка, отец подстерег бы меня где-нибудь в саду или непосредственно под окном.
- Здравствуйте, отец.
Дома его не было около месяца, и я не догадывалась, что он вернулся. Знай, я заранее, уж точно выбрала что-нибудь более подходящее, нежели обычный костюм для верховой езды.
Его губы окрасила легкая, едва заметная улыбка.
- У меня для тебя подарок, - сообщил он.
Прикинув в уме, что до очередного дня рождения около года, а день весьма обычен и не является одним из праздников новосезонья, в какие тоже принято дарить подарки, спустилась вниз и, скрестив руки, посмотрела на отца с некоторым подозрением:
- Э…, в каком смысле?
Пожалуй, впервые за этот год я видела отца смеющемся, обычно даже его улыбки можно было пересчитать по пальцам.
- Разве отец не может сделать дочери подарок просто так?
Я подумала и согласилась, что, пожалуй, может.
- Так, что же это за подарок?
- Небольшое путешествие.
- В окрестностях замка?
- Боюсь, намного дальше.
Я прикладывала все возможные усилия, дабы только держать лицо беспристрастным, но в душе все буквально ликовало и визжало от восторга. Я уже и забыла, когда последний раз отец звал меня на прогулку.
Видимо, глаза меня все-таки выдали, потому что он сказал:
- Но ты станешь беспрекословно слушаться меня во всем и никому не расскажешь, чья ты дочь.
- А если спросят? – не удержалась я.
- Хоть прислуга, - он повысил голос, и я решила на время замолчать.
Конечно, смешно было бы представить служанку, восседающую на таком замечательном коне, как Алатаир, но, как говаривал мой дедушка:
«У богатых свои причуды».
В полном молчании мы вышли в сад.
- Насколько я понял, твой конь готов?
- Да.
- Тогда едем немедленно.

Мы выехали.
Вскоре я впервые в жизни потерялась, и не могла узнать мест, по которым мы проезжали. Чувство времени говорило, что мы находимся еще совсем близко от родной Кармчи, но глаза подводили. Я с детства в седле и знаю окрестности, как свои пять пальцев, но никогда не догадывалась о существовании фиолетовых гор и серой растительности.
Но я ехала молча, и не задавала лишних вопросов, полагая, что отец сам все расскажет, когда придет время.
Впрочем, вскоре он обмолвился о том, что едем мы на его Родину в Амбер, что я должна пройти какой-то Лабиринт и научиться управлять отражениями. Тогда же он немного рассказал о своей семье, интригах в престолонаследовании, и вновь напомнил, что я никому не должна рассказывать, кто такая и откуда взялась.
Впрочем, я с ним согласилась, поскольку не была уж слишком наивной и глупой маленькой девочкой.
- Но ты собирался меня кому-то представить?
- Разве я этого говорил?
- Нет. Так кому же?
- Скорее всего, твоему деду Оберону, правителю Амбера, но я еще не решил.
И вновь скачка, и снова солнце – золотое, оранжевое, васильковое, бурое, - а иногда тучи свинцового и изумрудного цветов, закрывающие половину небосвода.
Мы проехали через лес, деревья в котором были настолько высоки, что я устала запрокидывать голову, и только потом узнала, что это был Арден.
А потом… я была ослеплена красотой и необычностью Эмбера. Я не уставала смотреть по сторонам и с удивлением находить что-то неуловимо знакомой, но какое-то совершенно другое, но ни в коем случае, нечужое, в окружающем мире.

Замок был огромный, я никогда в жизни не видела ничего подобного, с нашим фамильным и не сравнить. Казалось, здесь обязаны водиться приведения, а в стене проложены многочисленные тайные ходы.
Я долго бродила по коридорам, разглядывая старинные гобелены и картины, стараясь вести себя как можно незаметнее, и не попадаться на глаза многочисленных тетушек и дядюшек.
Странно, что отец вообще позволил мне быть здесь, без его опеки и постоянного внимания, ведь, если верить его словам, я слишком молода и наивна, кроме того, обожаю отыскивать неприятности на свою и его голову.
Я стояла и рассматривала старинную картину, изображающую охоту, на которой свора гончих преследовала оленя, и, вроде бы, у последнего были одинаковые шансы уйти, либо стать добычей, когда легкий ветерок коснулся затылка. Я резко развернулась на каблуках и увидела отца. Могла поклясться, что его не было здесь раньше и уши мои не улавливали шума шагов. Хотя, возможно, я слишком увлеклась, рассматривая картину?
- Паа… пардон муа, - выпалила я первое, что пришло в голову.
Однако прокола отец не заметил, а взял меня за руку и повел по коридору.

Мы оказались в библиотеке, и книг в ней было столько, что я на мгновение растерялась, а когда услышала сильный голос, показавшийся мне громоподобным, стушевалась еще больше.
- Зачем ты побеспокоил меня, Кейн?
Отец вышел вперед и произнес:
- Я хотел кое-кого тебе представить.
Он шел меж книжных шкафов, а я старалась не отставать ни на шаг, и все не могла определить, где находится источник этого голоса. И вот, наконец…
Мне он показался очень высоким и… царственным, у него оказались сильные руки умелого бойца и суровые черты лица, не молодые, но и не старые, как у моего второго деда Нейила. Я вдруг поняла, что не могу определить его возраста, подобное случалось со мной только с моим отцом Кейном, который временами мог выглядеть на тридцать, а иногда и на пятьдесят лет.
- Кого же? – он мимолетно взглянул на меня, но, кажется, успел разглядеть всю, словно вывернув душу наизнанку.
- Это моя дочь и твоя внучка Хенер, - произнес отец.
Оберон вновь взглянул на меня и на этот раз черты его показались не такими суровыми:
- Сколько вам лет, юная леди?
- По числу зим, прошедших в моем отражении с момента моего появления на свет, семнадцать.
- И ты хочешь, чтобы она прошла Лабиринт? – этот вопрос предназначался отцу, и я промолчала.
- Для меня сейчас наиболее благоприятное время, а в жилах Хенер течет кровь Амбера, и я знаю, что она справится с испытанием.
Губы деда окрасила мимолетная улыбка, чем-то отдаленно напоминающая отцовскую:
- Хорошо, пусть будет так. Ты, конечно, представишь ее остальным?
- Позже, - заверил Кейн, и Оберон кивнул, то ли соглашаясь, то ли просто смирившись с выбором сына.
- Тогда где?
- Тир-на Ног’тх.
И он вновь кивнул:
- Хороший выбор.
А потом улыбнулся мне:
- Добро пожаловать домой, юная леди.

А потом был прекрасный ужин и странные сны, привидевшиеся мне накануне прохождения Лабиринта, но я не стану боле отвлекать ваше внимание, ибо главные события того дня прошли.
Я лежала на постели в комнате отца в замке Амбера и ни о чем конкретном не думала, позволив мыслям беспорядочно блуждать по далеким отражениям и лицам, впервые появившимся в моей еще тогда короткой и такой спокойной жизни.
Как же наивна я тогда была, хотя кто же может объективно судить о самом себе? Возможно, я до сих пор в какой-то степени наивна.
Но тогда, да здравствует наивность!
И я поднимаю за нее бокал «Лучшего Бейля», поскольку только наивность и спасает от цинизма, в который время от времени так стремится удариться моя душа (что поделать, вероятно, виновата наследственность).
А этот день окончился. Я была счастлива. Впереди ожидал Лабиринт и странное место под названием Тир-на Ног’тх, масса отражений, странствий и бед, новых друзей и радости – впереди ожидала сама Жизнь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 33
Зарегистрирован: 24.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 17:46. Заголовок: Re:


Добро пожаловать домой, юная леди. Приняты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 08.10.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 18:06. Заголовок: Re:


Спасибо :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет